Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, 18 July 2012

Tips Memanfaatkan Kulit Manggis Sebagai Bahan Tambahan Kue Bolu


Selama ini kulit buah manggis dianggap sebagai limbah yang tidak bermanfaat. Namun empat mahasiswa Politeknik Negeri Bandung yaitu M. Nurfajar, A. Annisa, A. Oktriani dan T. Aldila meningkatkan kemanfaatan ektrak kulit manggis tersebut sebagai bahan tambahan dalam pembuatan bolu.
Melalui inovasi “BoXant : Bolu Xanthone Dari Ekstrak Kulit Manggis Menjadi Makanan Nikmat Berkhasiat” tersebut kemudian mampu mengantarkan keempat mahasiswa dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke 25 yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
»» Read More.....

Nyanyian Gadis Kecil ini Selalu Mengundang Anak Rubah Misterius

Lydia Dimmock (7) melihat seekor anak rubah jantan di kebun rumahnya sendirian, tampaknya sudah ditinggal induknya. Lydia pun selalu meninggalkan roti dan susu untuk makanan anak rubah tersebut.
»» Read More.....